Новости

> 23 января 2018 Еврогрунт для конных полей

Компания "Альфа Хорс" предлагает различные типы грунта для конных полей.


Подробнее »

[2008-11-01] :: Статья о Компании "Альфа Хорс" в журнале "Золотой Мустанг"

КОМПАНИЯ «АЛЬФА ХОРС»
    СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПО ВСЕМ КОННЫМ ВОПРОСАМ 


    В рамках своей работы сотрудники компании «Альфа Хорс» в течение минувшего лета выборочно посетили конные предприятия по всей России от Тюменской до Калининградской области. Целью поездок являлось знакомство с производителями лошадей и потенциальными покупателями, определение состояния рынка конной индустрии, соотношение цены и качества, а также спроса и предложений в данной отрасли. 

Общественный интерес к конному спорту увеличивается как на территории Москвы, так и в России в целом. Все больше любителей верховой езды становятся частными владельцами лошадей. Основными клиентами Альфа Хорс являются любители конного спорта. В процессе обслуживания клиентов и подборе лошади компания «Альфа Хорс» проводит небольшой социологический опрос, одним из пунктов которого является: «Ваша цель приобретения лошади». Результаты данного исследования показывают, что далеко не все любители верховой езды решаются на приобретение собственной лошади. Абсолютное большинство понимают меру ответственности за своего любимца и размер расходов на его содержание. Решение о покупке возникает из-за невозможности продолжать свое обучение в прокате или учебной группе. Дело в том, что на сегодняшний день в России возможности начального обучения в прокате или учебной группе сильно ограничены. Данное обстоятельство вызвано низким качеством прогулочных лошадей. Абсолютное большинство российских клубов предлагают новичку лишь попробовать свои силы на рыси и галопе. Лишь единицы конных школ располагают конным поголовьем, способным к преодолению препятствий и начальной выездке. Таким образом, любителям верховой езды проще приобрести свою лошадь, чем искать прокат должного качества. А ведь согласитесь, прокат одна из крупных статей дохода многих, если не всех конноспортивных комплексов и небольшие вложения в покупку качественно новых лошадей, несомненно, окупят себя. Любители пошагать верхом всегда могут пойти в парк и поездить, но конноспортивный комплекс это же совсем другой уровень. Это школа, в которой начинают учиться, возможно, будущие чемпионы и звезды конного спорта.

    При нынешней ситуации, вынуждающей людей, занимающихся в прокате покупать свою лошадь, возникает новая проблема нехватка свободных постойных мест в конюшнях. Лошадей покупают, а куда поставить не знают. Места в КСК давно заняты, в некоторых, наиболее комфортных для постоя, идет запись и очередь на денники. Владельцам приходится либо ждать возможности за большие деньги поставить любимого коня в хорошую конюшню независимо от ее местоположения, либо ставить своего питомца туда, куда удобно добираться, но условия содержания могут оставлять желать лучшего. А ведь строительство конюшни довольно выгодное дело, если строитьс умом. Можно строить конюшню для своих лошадок на 3-4 головы, можно комплекс на 40, все зависит от желания и от финансовых возможностей. Необходимо помнить, что в случае строительства КСК кроме конюшни понадобится множество сопутствующих построек: манеж, плац, бочки и многое другое. Хорошо спроектированный, удобный по расположению конноспортивный клуб с крытым манежем пустым не останется никогда, проблем с арендаторами и прокатчиками у него не будет. Кроме того, качественно оснащенный конный клуб дает возможность для участия в конноспортивной жизни страны как его арендаторам, так и владельцам КСК (например, проведение турниров). 
    Говоря о КСК невозможно не сказать хотя бы пару слово грунтах в манеже и на плаце. Хочется дождаться того момента, когда владельцы частных конюшен, наконец, поймут, что манеж и плац в комплексе занимают второе по значимости место после конюшни. Качественное покрытие напрямую влияет на физическое состояние и здоровье лошадей, а так же на непрерывность тренировочного процесса. Не нужно будет отменять занятия после неблагоприятного прогноза погоды и сбивать тренировки лошади и всадника.
    Итак, какое бы решение вы не приняли: стать владельцем лошади, построить собственный клуб, поменять грунт в манеже или на плацу, качественно улучшить поголовье учебных лошадей своего КСК или же просто получить консультацию по волнующему вас вопросу, смело обращайтесь в компанию «Альфа Хорс» и с этого момента единственной вашей проблемой будет правильно набрать наш номер телефона, ведь компания «Альфа Хорс» всегда рада помочь вам.


 


Новинки каталога

  • №392

    Кличка: №392
    Порода: Латвийская
    Год рождения: 2004

    Подробнее »
  • №251

    Кличка: №251
    Порода: Тракененская
    Год рождения: 1999

    Подробнее »
  • №482

    Кличка: №482
    Порода: Тракененская
    Год рождения: 2009

    Подробнее »
  • №66

    Кличка: №66
    Порода: Ахалтекинская
    Год рождения: 2007

    Подробнее »
  • №267

    Кличка: №267
    Порода: Ахалтекинская
    Год рождения: 2005

    Подробнее »
Посмотреть всех »