Новости

> 23 января 2018 Еврогрунт для конных полей

Компания "Альфа Хорс" предлагает различные типы грунта для конных полей.


Подробнее »

[2010-08-06] :: Статья в журнале "Конный мир"

Вышел в свет спецвыпуск журнала «Конный мир», посвященный конному спорту. Этот спецвыпуск приурочен к 30-летию московской Олимпиады и визиту в нашу страну президента FEI, Ее Высочества принцессы Иордании Хайи. Вниманию читателей, статья Компании "Альфа Хорс":

За правильный рынок!

Олимпиада-80 показала всему миру высокий потенциал советского конного спорта. На рубеже восьмидесятых годов мы по праву могли гордиться достижениями советских спортсменов на конной арене. Советская школа верховой езды компенсировала недостатки селекции и сравнительно малое финансирование конного спорта. К сожалению, советское коневодство и спорт не смогли пережить смену экономической и политической формации.  Глобальное государственное реформирование откинуло Россию как конную державу далеко на задворки мирового конного спорта.
У российского конного спорта открылось второе дыхание только в начале двадцать первого века. Популяризация спорта и верховой езды привлекла частные инвестиции в конный мир. Повсеместно стали строиться конные клубы, появляться новые рабочие места. Однако, стоит признать, что за двадцать лет выживания мы не смогли сохранить знание советского конного дела. Потеря своей интеллектуальной платформы вынуждает любителей конного спорта и верховой езды прибегать к опыту западных коллег. Данное обстоятельство подталкивает конную общественность к переходу на профессиональные рыночные отношения, с обязательным учетом основ микроэкономики и развитием государственного регулирования.
Свободный рынок в любой отрасли невозможен без формирования профессионального посреднического звена - брокера. Отсутствие такового любители конного спорта и верховой езды сполна ощутили на себе за последние десять лет. Результаты обращения к теневым посредникам зачастую далеко неутешительны. В особенности данное обстоятельство касается приобретения лошадей различных пород в Европе. Одним из ярких примеров деятельности недобросовестных посредников, может являться факт абсолютной дезориентации  любителей конного спорта в породах и стандартах лошадей «типа барроко», а также некоторых европейских упряжных пород лошадей. 
Одной из главных задач деятельности профессионального брокера является полное всестороннее знание своего продукта, максимальная открытость перед потребителем. Примером может служить приобретение лошади в Европе лично покупателем. Задача связующего звена в данном случае состоит в корректной материально обоснованной организации туристической поездки покупателя на конную базу, с учетом всех индивидуальных пожеланий покупателя. Другим видом приобретения лошади в Европе покупателем лично, можно назвать участие последнего в аукционе лошадей. В данном случае задача брокера заключается в профессиональном сопровождении сделки купли-продажи лошади.
Становление рыночных отношений приводит к увеличению объема частной собственности, и как, следствие, потребности в защите данной собственности. Одним из наиболее распространенных видов экономической защиты лошади, с точки зрения имущества, на данный момент следует назвать страхование лошадей. Многочисленные страховые компании активно развивают программы по страхованию лошадей, племенной и спортивной ценности, перевозок, гражданской ответственности. Однако, на сегодняшний день в России, механизм страхования лошадей лишь отрабатывается. Лишь единицы страховых компаний способны корректно работать на конном рынке. Профессиональное связующее звено позволяет найти общий язык страховщику и страхователю, обеспечить интересы страхователя, свести к минимуму вероятность невыплат по страховому случаю.

Развитие института профессионального посредничества привносит на российский рынок международные инновации. Добросовестная конкуренция неизбежно подталкивает профессионального посредника к развитию. Достаточно сравнить  качество конного оборудования и амуниции на протяжении последних десяти лет.
 Одной из новинок на российском конном рынке стал конный туризм в различные страны мира. Особой популярностью у российских любителей верховой езды пользуются поездки на международные турниры по конному спорту. Благодаря комплексному профессиональному подходу к организации туров, каждый желающий получил возможность лично оценить опыт звезд мирового конного спорта и увидеть уровень организации международных шоу.
 Новым направлением конного туризма также можно считать обучение в европейских школах верхового искусства. Надо отметить, что данное направление пользуется огромной популярностью во всем мире. Зачастую, европейские конные центры зарезервированы на шесть месяцев вперед. Среди учеников школ верхового искусства можно встретить людей из Австралии, США, ЮАР, стран Европы. Российские любители только открывают для себя возможности стажировки за рубежом. 
Конный туризм позволяет любителям верховой езды взглянуть на российскую конную действительность со стороны, оценить уровень лошадей, их подготовки, сравнить культурно-массовые мероприятия, выставки. Приобретение мирового опыта неизбежно приведет российский конный рынок к переходу на более качественный уровень.
Российский конный рынок лишь формируется. Внедрение экономических законов затрудняется спецификой самого продукта. На данный момент еще рано говорить о российской конной индустрии.



 


Новинки каталога

  • №180

    Кличка: №180
    Порода: Тракено-венгерская
    Год рождения: 2002

    Подробнее »
  • №411

    Кличка: №411
    Порода: Вестфальская
    Год рождения: 2005

    Подробнее »
  • №226

    Кличка: №226
    Порода: Ганноверская
    Год рождения: 2001

    Подробнее »
  • №234

    Кличка: №234
    Порода: Тракененская
    Год рождения: 2005

    Подробнее »
  • №279

    Кличка: №279
    Порода: Ахалтекинская
    Год рождения: 2009

    Подробнее »
Посмотреть всех »