Новости

> 23 января 2018 Еврогрунт для конных полей

Компания "Альфа Хорс" предлагает различные типы грунта для конных полей.


Подробнее »

[2014-05-20] :: ЭТО ИНТЕРЕСНО!

КОННАЯ АЛЛЕЯ СЛАВЫ В ААХЕНЕ...

В 2011 году компания «Hoof Blog» совместно с организаторами ежегодного конного фестиваля в Аахене заложили новую конную традицию: «аллею славы» легендарных лошадей в выставочном комплексе в CHIO Aachen в Германии. По аналогии с аллеей славы в Лос-Анджелесе авторы идеи помещают в тротуар табличку с подковой и кличкой лошади. Так, в настоящий момент увековечено 15 лошадей.

Легендарные лошади:

Ahlerich - великая лошадь Райнера Климке (выездка). Он выиграл индивидуальные и командные золотые медали в составе команды Германии на Олимпийских играх в 1984 году в Лос-Анджелесе и командное золото в Сеуле в 1988 году.

Бельгийский конкурист Jos Lansink и его лошадь Cumano выиграли Всемирные конное игры в Аахене в 2006 году. Эта пара также представляла Бельгию на Олимпийских играх в 2004 и 2008 году. С 2011 года Cumano «на пенсии» и используется как производитель.
ЕТ FRH и его австрийский всадник Hugo Simon выиграли кубок мира по конкуру дважды, в 1997 и 1998 годах. ЕТ заработал 3,2 млн евро и в возрасте 17 лет он попрощался со спортом.

Вестфальский мерин Farbenfroh был одаренной выездковой лошадью. Под седлом Nadine Cаpellmann выиграл золото в командном и индивидуальном зачете на Всемирных конных играх в Испании в 2002 году и командное золото на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году.

Огромное количество наград в выездке завоевал Gigolo FRH вместе с немецкой всадницей Isabel Werth. Он выиграл олимпийское золото в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте и две серебряные олимпийские медали. Он был двукратным чемпионом мира и Европы и четыре раза чемпионом Германии.

Немецкая лошадь Halla достигла вершин в конкуре. Интересно, что ее отец был американской Стандардбредной породы. Родилась кобыла во время второй мировой войны. Но Нalla была единственной лошадью, которая выиграла три золотые олимпийские медали. Под седлом Ганса Гюнтера Винклер она была также дважды чемпионкой мира.

Все мы еще помним великолепные выступления великого Hickstead. Вместе со своим всадником Эриком Ламазом он выиграл олимпийское золото в Пекине в 2008 году, а так же серебро в составе канадской команды. Нickstead выиграл бронзовую медаль на Всемирных конных играх в Кетуки в 2010 году, стал лучшей лошадью в «Финале четырех». В Аахене он выиграл Гран-при.

Когда представительница Канады Gail Greenough на лошади по кличке Mr.T выиграла чемпионат мира по конкуру в Аахене в 1986 году, она сразу стала легендой конкура. Гейл и её ганноверский мерин Мистер Ти были первыми канадцами завоевавшие этот титул. Она также была первой женщиной, участвующей в «Финале четырех».

Salinero помог голландской всаднице Анки Ван Грюнсвен стать самой плодовитой обладательницей титула «Кубок мира по выездке». Она выигрывала его десять раз в течении 13 лет между 1995 и 2008 годами. Они выигрывали индивидуальное золото в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008 году.

Satchmo и Isabel Werth стали обладателями командного золота и индивидуального серебра на Олимпиаде в Пекине в 2008 году и золота на всемирных конных играх в Аахене в 2006 году в выездке.

Ганноверский мерин Shutterfly под седлом немецкой всадницы Meredit Michaels-Beerbaum выиграл бесчисленное количество Гран-при, в том числе в 2005 году Гран-при в Аахене, три финала кубка мира и индивидуальную бронзовую медаль в 2006 году на Всемирных конных играх. Церемония выхода на пенсию Shutterfly была проведена во время Rolex Гран-при перед толпой 40000 зрителей в 2011 году в возрасте 18 лет.

Moorlands Totilas не нуждается в представлениях. Он считается одним из самых выдающихся лошадей в выездке. Это первая в Мире лошадь, разменявшая рубеж 90% в программах Большого Приза и КЮРа Большого Приза.

Заслуги немецкой троеборной пары Air Jordan и Frank Ostholt включают в себя две победы в Аахене, золотую медаль в командном зачете на Всемирных конных играх в 2006 году и Luhmuhlen CCI 4 в Германии в том же году.

Rembrandt потряс зрителей Олимпийских игр в 1988 году со своей молодой, неопытной всадницей Nicole Uphoff в выездке. В целом, он выиграл четыре золотые олимпийские медали на протяжении своей карьеры.

Sam является единственной лошадью в Аллее Славы, которая активно стартует и сейчас. Пара Michael Jung и Sam является олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы.




 


Новинки каталога

  • №324

    Кличка: №324
    Порода: Ахалтекинская
    Год рождения: 2002

    Подробнее »
  • №204

    Кличка: №204
    Порода: Арабская
    Год рождения: 2000

    Подробнее »
  • №252

    Кличка: №252
    Порода: Помесь
    Год рождения: 2005

    Подробнее »
  • №114

    Кличка: №114
    Порода: Русская рысистая
    Год рождения: 2007

    Подробнее »
  • №150

    Кличка: №150
    Порода: Тракененская
    Год рождения: 2006

    Подробнее »
Посмотреть всех »